Taking too long? Close loading screen.

Мусульмане Бурятии накормили улан-удэнцев пловом

tvatv.ru ссылка на видеосюжет https://tvatv.ru/news/1/362908/

В центре Улан-Удэ сегодня угощали пловом всех желающих. Так мусульмане Бурятии отметили окончание религиозного торжества Курбан-байрам. Несколько дней назад верующие принесли в жертву барана. Из мяса животного принято готовить традиционные блюда. Диаспоры Бурятии выбрали плов.

Алина Котова, корреспондент:

— Мусульмане Бурятии празднуют окончание Курбан-байрама. Сегодня на площади Революции собрались несколько диаспор. Они приготовят и угостят улан-удэнцев 4-мя видами плова: азербайджанским, таджикским, киргизским и узбекским.

Гуль Ака Амиль, представитель афганской диаспоры:

— Три дня назад мы резали корову, барана. Вот сейчас мясом должны мы кормить своих семей, близких людей, которые в городе живу. У Аллаха просили благословение и за тех ребят, которые сейчас на первой передовой воюют, для них тоже мы делаем, чтобы они в сохранности вернулись.

Представитель узбекской диаспоры:

— Это настоящий узбекский плов, получается, заказали специально из Узбекистана рис. А это круглое – это нут и киш-миш, который изюм. Ну это повар профессиональный, из Узбекистана специально позвали.

— Как вам плов?

– Очень вкусно.

– Вы у какой диаспоры взяли?

– Таджикский плов.

Представитель таджикской диаспоры:

— Масло особое у нас, мясо особое. Зарир, называется, зарир, самый полезный, желудок очищает, печень очищает. Плов с риса невзира. Почти 30 дней только выращивается. 4 часа трудимся для приготовления одного плова.

Автор: Алина Котова

Источник, ссылка на видео: tvatv.ru

Поделиться: